政协德阳市旌阳区第四届委员会第五次会议隆重开幕
时间:2015-01-14 15:50:51  来源:四川新闻网  作者:林静

2.jpg

    今(6)日,备受关注的政协德阳市旌阳区第四届委员会第五次会议大会隆重召开。

    旌阳区委书记罗宗志,区委副书记、区长邓平,区人大常委会党组书记徐蓉,区政协党组书记梁仕全,区委常委邹远骏、刘钢、谭德明,大会主席团成员严奇、王西林、王周勇、于玲在主席台前排就座。

    大会应到224人,实到 206 人。

    大会由王西林同志主持。

    会上,严奇代表区政协四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

    报告分为2014年工作回顾和2015年工作重点两部分。报告从践行群众路线,切实转变作风,提振履职精神状态;把准时代脉搏,突出工作重点,聚焦“四个”旌阳建设;着力强基固本,深化改革创新,聚力履职能力建设三个方面总结回顾了区政协2014年工作。报告指出,一年来,区政协围绕关系全面深化改革重要领域和关键环节、涉及群众切身利益的实际问题开展议政协商20次,组织调研视察18次,提交调研视察报告6篇,征集提案66件,建议案11件,为全面推进依法治区、全面深化改革、促进全面建成小康社会作出了积极贡献。

    针对2015年工作重点,严奇强调,区政协将继续坚持团结民主主题,聚焦全面深化改革和依法治国的重大部署,充分发挥人民政协在社会主义协商民主中的重要渠道作用,着力全区改革发展大局,建睿智之言,献务实之策,在协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治区上作出新的贡献。要高度重视,继续加强政治理论学习;要服务大局,推动全区科学发展、加快发展;要把牢主题,加快推进和谐旌阳建设;要务求实效,切实加强政协自身建设。

    受区政协四届委员会常务委员会委托,王周勇向大会报告提案工作。

    他指出,四届三次全委会以来,政协委员和政协各参加单位紧紧围绕区委区政府中心工作和广大人民群众关心的热点难点问题,积极通过提案建言献策。全年共提交提案77件。经审查,立案66件,其中,民主党派提案2件,政协委员个人提案及联名提案64件。政协提案得到区委区政府以及各承办单位的高度重视,经认真办理,许多建议已被吸收到政策规划和党政部门工作中,为实现决策的科学化、民主化,促进经济社会协调发展起到了积极作用。

    邓平代表区人民政府向大会通报政府工作。

    邓平在报告中全面总结回顾了2014年工作,提出了2015年主要工作。他指出,2014,区政府紧密团结和依靠全区人民,沉着应对各种挑战,主动适应经济社会发展新常态,保持专注发展定力,充分释放改革动力,挖掘经济增长潜力,全面激发市场活力,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,提高发展质量效益,增强发展活力后劲,实现了经济社会发展稳中有进、稳中向好的局面,圆满完成了2014年确定的各项目标任务,连续十年位居全省县域经济综合评价“十强县”行列。

    邓平强调,立足全局,才能把握大局;顺应大势,方可乘势而进。他要求,要着力提质增效,提高经济发展质量效益;要坚持改革开放,增强发展活力;要统筹城乡发展,加快新型城镇化进程;要增进民生福祉,全面加强社会建设;要坚持依法行政,加强政府自身建设。

    大会书面听取了关于旌阳区2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告,关于旌阳区2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划(草案)的报告以及关于区法院、区检察院工作的报告,并进行了交流发言。

德阳网版权所有 1997-2012 蜀ICP备12026989号 互联网新闻登载服务许可证:川新备12-050013 川预审VDN0-ZL2B-4J0B-JB40号