德阳开展涉水产品卫生监督抽检工作
时间:2014-09-04 14:47:09  来源:四川在线德阳频道  作者:林静

    四川在线—德阳频道讯(陈璐 记者 兰海艳)为强化涉水产品生产经营的监督管理,及时发现并消除卫生安全隐患,按照《四川省2014消毒产品及涉水产品监督抽检工作方案》要求,德阳市于7月底8月初开展了涉水产品的监督抽检工作。

    据悉,此次共抽检涉水管材、管件生产企业8家、20个样品,化学处理剂生产企业4家、5个样品。抽检采样的同时,卫生监督人员按照相关法律法规及规范要求对生产企业的批件资质、生产现场管理、检测检验、原材料采购索证等进行了监督检查。

    “大部分生产企业能按照《涉及饮用水卫生安全产品生产企业卫生规范》的要求组织生产管理,”负责抽检的卫生监督人员说,“但检查中也发现部分生产企业存在原材料索证不齐,未签订自检协议等问题。”

    对于存在问题的企业,卫生监督人员现场下达了卫生监督意见,提出了具体整改措施,下一步,卫生监督部门将根据抽检结果,对检测指标不合格的生产单位开展专项规范指导,整改规范仍不合格的,将依据相关法律法规进行严肃查处。

德阳网版权所有 1997-2012 蜀ICP备12026989号 互联网新闻登载服务许可证:川新备12-050013 川预审VDN0-ZL2B-4J0B-JB40号