• 活动详情

      文化地标源自城市历史、服务城市形象、丰富群众精神生活,是具有多种文化含义和象征的文化景观,是区域内人群文化认同的反映和城市文化精神的象征,是增强城市的文化识别度、提升城市文化形象和品质的重要载体,是市民身边随处可见的城市精神和文化记忆载体。

      德阳历史文化积淀深厚,属巴蜀文化发祥地之一,人文景观量多质优,加上新中国成立以来,工业文化的植入,今天的新产业发展带来的现代成果,使得德阳有了新的时代使命。

      “唤起城市记忆,传承历史文脉”。 为增强城市的文化识别度,彰显城市对外文化形象,由市政府主办,市文化广播影视新闻出版局承办,德阳九鼎传媒公司执行,旌晶食品协办,车当家作为支持单位的德阳文化地标建设工作于7月正式启动。目前,文化地标征集活动已经结束,正式进入投票阶段,敬请广大市民积极参与,一起挚爱这座城市。详情请关注《德阳日报》、《德阳晚报》、《德阳网》、《德阳日报》官微、《德阳晚报》官微。

      投票时间:2016年9月——10月