来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2020-09-23 09:43:55

租车市场提前进入旺季 德阳人“靠实想出去耍了”

QQ截图20200923094410.jpg

  今年国庆和中秋假期重叠,放假时长达到8天。近日,交通运输部也发布了关于今年国庆及中秋期间免收小型客车通行费的方案,方案包括高速免费规定时间及规定免费车型。今年7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的时间,也由往年7天变成8天,这为眼下自驾游市场带来了利好。

  昨日,记者走访了市区部分汽车租赁公司了解到,各大公司纷纷打响黄金周“租车大战”,大部分门店车辆预订超过90%,其中以越野车、商务车最受青睐。

  “今年国庆车辆预订量是去年同期的两倍。”市区凯江路某租车公司,从事汽车租赁行业15年的江选贵告诉记者,今年受疫情影响,自驾车因空间私密、出游灵活、行程自主等特点,成为市民出游的主要方式之一。“提前一个月就有顾客来订车了,公司大部分车已经预订完,只剩了两三台车。”江选贵说,今年国庆,租车去云南、西藏、九寨沟、稻亚等路线的顾客比较多,车型主要集中在越野车和商务车为主的7座车,适合一家人出行。根据车型不同,国庆期间租车的价格大约在每天150元到1100元不等。

  在岷江西路某租车公司,老板伍先生告诉记者,公司有三家连锁店,从国庆预订的情况来看,每家门店的车辆预订已超过90%。“今年自驾游的顾客比较多,以500—600元/天的中高端车预订最多,一般都选择7天的用车时间。”伍先生表示,国庆期间有用车需求的市民,一定要提前进行预订,否则国庆期间订车很容易出现一车难求的情况。

  采访中记者了解到,在疫情防控常态化期间,租车公司会对车辆进行定期消毒,以保障顾客的用车安全。租车行业相关人士介绍,取车时应先在门店附近试驾一下,如果感觉操作上有不适情况,及时返回门店调换更合适的车辆,以保障安全出行。行车途中如遭遇意外,要第一时间致电车辆所属公司,配合交警或保险公司处理后续事宜,尽可能保障用户权益。

  文/图 本报记者 李涵

分享是一种美德

分享