来源:
德阳晚报
责任编辑:
周梅
2020-05-21 10:46:21

收割机拉断电杆2000多户村民受影响

10小时紧急抢修恢复供电

 binary_middle (1).jpg

 (文/图 周斌 记者 伍玲)近日,广汉发生一起因收割机拉断电杆导致的故障停电事故,经过10个小时的紧急抢修,受影响的2126户村民家中及时恢复了供电。

  事发当天下午,国网广汉供电公司三星堆供电所所长杨孝建接到村民电话,一台收割机将电杆拉断,附近都停电了。10分钟后,杨孝建赶到现场,原来是一辆收割机路过此处时,由于司机疏忽,尾部挂上了10千伏三三路石林支线25号电杆的拉线,瞬间将电杆拉断。杆塔上的低压线路、横担、瓷瓶等设备全部损坏,幸运的是没有造成人员伤害。经核实,此次事故造成30台公共变压器、8台专用变压器停电,2126户村民受到影响。

  考虑到老百姓都等着用电,杨孝建立即向国网广汉供电公司请求支援。接到电话后,公司值班负责人立即开始协调相关重型机具。“调两台吊车来,再要一台挖掘机,拆旧电线杆、立新电杆可以节约很多时间。”同时,该公司运维检修部、安全监察部等部门立即行动起来,紧急组织30名抢险人员赶往现场抢修。

  从现场查勘、制定抢险方案、组织抢险队员到物资调配,各项工作按照日常应急演练要求稳步进行。事故发生不到1个小时后,抢修正式开始,两台吊车在现场撤除被破坏的设备,准备新立电杆;挖掘机很快新挖了电杆坑;拆除破损电杆、新立电杆、安装金具、新架线路(图)......经过抢修队员们的连夜奋战,10个小时后、也就是次日凌晨2点25分,2126户村民的供电终于恢复。

分享是一种美德

分享