来源:
德阳晚报
责任编辑:
何娟
2020-05-12 11:41:16

加强协同发展 成德眉资拟打造体育项目联赛

2.jpeg

   (记者 文潇) 近日,成德眉资体育同城化发展2020年第一季度工作会议在文轩体育文化中心召开。成都市体育局、德阳市体育局、眉山市教育和体育局、资阳市教育和体育局相关人员参加会议。会议明确将以体育赛事合作联办和体育人才合作培养为核心,加强四市体育产业协同发展,筹划成德眉资四市体育项目联赛,打造具有一定影响力的青少年体育和全民健身联赛品牌,开展运动员、教练员、社体指导员、体育管理专业人才交流培养,加快落实“一干多支”发展战略。

   此次会议旨在深入贯彻成德眉资同城化发展推进会精神,全面落实四川省推进成德眉资同城化发展领导小组第一次会议的要求,探索四市在青少年体育、群众体育、体育产业等方面的合作机会,进一步构建成德眉资四市体育领域合作发展联络机制,搭建资源互补共享平台。

   会上各市参会代表进行了交流发言,明确了四市之间将构建体育同城化工作联络机制,每季度对体育同城化工作进行一次对接,及时报告工作推进情况,加强协同,主动作为,形成合力,推动同城化工作落实;开启竞技人才合作培养,将具有潜质的青少年运动员利用优势资源进行培养,向省级运动队输送,力争在全国赛事和国际赛场为城市争光;开放赛事活动联合举办,利用各地特长,取长补短,扩大城市影响力;联合孵化体育产业自主品牌,共同研究发展方向,积极争取有利政策,持续推动文体旅商农融合发展,助力体育经济发展等事项。

   下一步,四市将举办成德眉资同城化体育赛事,争取将该赛事办成省内优质品牌赛事,形成同城化体育工作品牌。同时,在群众健身、青少年体育夏令营等体育活动开展上,整合优质资源,创造特色活动,利用“一个点”,撬动体育同城化全面合作“一整片”。

   >>>同步播报

  (记者 文潇) 近日,为深入开展全民健身运动,提高机关干部职工、群众身体素质,促进全民健身公共服务体系建设,在新冠肺炎疫情防控的特殊阶段,市直机关工委、市体育局联合举办的德阳市2020年“全民健身·抗击疫情”网络三项挑战赛正式开始报名。

  此次挑战赛采用“线上+线下”模式,共设立太极拳(24式太极拳、八法五步、32式太极剑)、广播体操(6-8人)、全民定向赛三个项目。比赛时间为2020年5月-7月,比赛地点为家中或空旷地,让市民可以不限地域、不限时间参与运动赛事。

  参赛及报名均为免费,网络报名时间为5月11日9:00至5月31日17:00。报名者通过关注“凡石体育”微信公众号,在菜单中点击“赛事报名”,选择参赛项目。比赛将决出一、二、三等奖及其他奖项,获奖者可获得价值50-1000不等的奖品。

分享是一种美德

分享