来源:
德阳日报
责任编辑:
涂策
2020-03-13 16:07:20

德阳市信访工作联席会议 暨全市信访工作会议召开

刘会英出席

  本报讯(记者陈晓霞)3月12日上午,德阳市信访工作联席会议暨全市信访工作会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实中央、省、市部署要求,分析研判形势,强化责任,研究部署当前和今后一个时期信访工作。市委副书记、凯州新城党工委书记刘会英出席会议并讲话。

  刘会英指出,去年以来全市信访态势总体平稳,信访工作取得一定成效,呈现“五下降一好转”良好态势,有力维护了群众合法权益、促进了经济健康发展和社会和谐稳定。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,眼下又处在疫情防控的关键阶段,要精准施策,将工作做得更细更实、更有成效,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。做好信访工作要提高政治站位,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,聚焦工作长远发展的瓶颈制约,摸实情、出实招、办实事、求实效,切实压紧压实责任,充分发挥信访工作联席会议机制,畅通诉求表达渠道,运用好约访、下访和移动信访,积极构建多元矛盾化解机制,加强信访队伍建设,加强源头管理,加强督查检查,加强党的领导,推进信访工作法治化、信息化、专业化,提高信访工作质量,全力维护全市社会和谐稳定大局。

  会上,什邡、绵竹、中江、市公安局、市妇联等就相关专项工作开展情况作了交流发言。

  市委常委、市委政法委书记周新,副市长、市公安局局长梁晓军出席会议。

分享是一种美德

分享