来源:
德阳日报
责任编辑:
涂策
2020-01-29 10:57:34

德阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告(第1号)

   为有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《德阳市人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ι级应急响应措施的通告》等,结合我市当前疫情实际,现通告如下。

  一、本行政区域内各类学校2020年2月17日前不开学,具体开学时间根据疫情防控形势经科学评估后确定,确定后提前向社会公布。市内高等学校不得接受学生提前返校,各校各年级均不得组织补课、答疑、辅导等各类聚集性活动,暂停所有校外培训机构线下培训活动。各类学校要加强寒假期间对学生学习、生活的指导,要求在家不外出、不聚会、不举办和参加集聚活动。对寒假在校的学生、已提前返校的学生,要切实做好疫情防控工作。要加大环境卫生整治力度,全面做好疫情防控工作。

  二、本行政区域内企业和各类工地复工时间不得早于2020年2月9日24时,因紧急情况确需提前复工的,需报县级疫情防控指挥部审批,涉及市民生活必需的行业(如供水、供气、供电、通讯、超市、农贸市场等)、疫情防控必需的行业(医疗器械、药品、防护品生产和销售等)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。对已复工生产或未停产的企业要尽量减少人员聚集,严格落实疫情防控措施。用人单位须依法保障员工合法权益。

  三、对湖北等疫区来(返)德人员,在车站、国省道、高速公路口等一律依法进行检疫查验,并依法采取居家或集中隔离医学观察不少于14天等措施。各单位湖北籍人员已返乡的、目前身处湖北等疫区的、以及疫情期间有湖北地区旅居史的员工可延长休假,暂不返回德阳。确因工作需要近期返德的人员,各相关部门和所在单位要加强检疫查验和健康防护,所在单位要及时报告相关信息,对有关人员要严格落实医学观察、隔离等措施,做到全覆盖。

  四、各相关企业和学校要切实落实本通告要求,强化主体责任,把各项防控和服务保障措施落实落细,确保社会平稳有序。

  德阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

  2020年1月28日

分享是一种美德

分享