来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2019-11-28 10:10:32

还有部分免费HPV疫苗 适龄女生可预约接种

  今年9月,旌阳区“关爱青春期女生健康”——HPV疫苗早接种、早保护花蕾行动惠民项目正式启动,全市所有9至15岁中小学女生均有机会享受免费接种一针二价宫颈癌疫苗,该次活动接种名额为300人。日前,记者从旌阳区疾控中心获悉,目前该项目还剩少部分疫苗,有需要的适龄女生可报名预约。

  据了解,此次HPV疫苗接种项目主要针对我市9至15岁在校女学生实施。截至目前,大部分疫苗已被预约,“该项目大约还剩100份。”旌阳区疾控中心有关负责人表示,宫颈癌疫苗通过预防HPV病毒感染,可有效预防宫颈癌发病率,是目前预防宫颈癌最经济、最有效的方式,“通过该项目的实施,进一步提高民众接种疫苗、预防疾病的意识。”

  据介绍,该项目采取自愿原则,活动截至12月31日,请有意向的家长可通过扫码完成预约。预约成功后,接种时间遵从接种门诊人员安排。适龄女生接种疫苗时需带上户口本或身份证,前往市区各社区卫生服务中心和预防接种门诊部,免费接种1针二价HPV疫苗,自己仅需承担另外两针疫苗费用以及3针接种服务费,就可完成全程3针次接种。

  记者陈兰

分享是一种美德

分享