来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2019-11-28 09:33:24

德阳闲置农房流转交易金额逾1800万元

  (谭雪记者伍玲)据成都农交所德阳所消息,截至目前,该所充分利用“三书模式”,共收集到有效房源400余套,已办结闲置农房流转55宗、安置房合同权利转让13宗、商品房合同权利转让2宗,累计交易金额1866.5万元。德阳农交所的先进经验,得到凉山彝族自治州的关注,并于近期多次来德阳展开调研和学习交流。

  近年来通过“三书模式”,既由律师事务所围绕解决交易主体合法性问题出具的《法律审查意见书》、公证处围绕解决交易过程真实性问题出具的《公证书》、成都农交所德阳所围绕解决交易服务欠缺性问题出具的《交易鉴证书》,强有力规范并助推看农村产权交易流转。自该模式运用以来,撬动大量资本向农业农村集聚,充分释放了农村产权价值,有效促进了现代农业发展、美丽新村建设和农民就地就业,为乡村振兴注入了源源不断的动力和活力。

分享是一种美德

分享