来源:
德阳日报
责任编辑:
黄勇霖
2019-10-02 11:07:19

科普体验馆让孩子们感受飞天之梦

  (记者陈晓霞)10月1日,在德阳高新区航展会展中心航空科普体验馆里,各种航空知识和技能体验让孩子们玩疯了,在边学边玩中感受了航空科技的神奇奥秘。

  据悉,航空科普体验馆作为德阳首座数字智能、寓教于乐的航空主题展馆,以智慧体验、知识科普为展馆特色,分为溯本求源、逐梦蓝天、探秘飞行、军航防空、民航翔空、航空筑梦、航空乐园七大板块。以科普互动体验的形式讲述航空航天发展史、飞行器知识,以及中国航空航天工业的突出成就。

  当天下午,记者看到,在一台类似跑步机的空中运动测试机旁,排满了等待体验的小朋友。在“穿越之旅·光影隧道”中,记者缓步行走于隧道中,尽情感受航空发展史从无到有的变化发展,从嫦娥奔月、万户飞天到达芬奇扑翼机图的出现,再到滑翔机的发明,最后到莱特兄弟成功发明的“飞行者一号”,穿梭其中,感受到了历史的厚重和科技的魅力。

  在探秘飞行展区,小朋友们体验了飞行原理、飞机制造、飞行体验三大板块内容,通过参观体验“机翼的升力”“看谁跑得快”“听话的小球”“自己拉自己”这4个物理体验装置,了解飞机的升力和阻力,以及了解影响飞机的升力和阻力因素的内容。

  参观了整个展区后,记者在欣赏《憧憬之门》影片时,了解到航空不再是一个遥远的概念,而是人们生活的一部分。同时,伴随着火箭、人造卫星、载人飞船的成功发射,让人类探索宇宙的梦想开始大步向前。

分享是一种美德

分享