来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2019-09-25 10:14:06

特变电工荣获国家“绿色工厂”称号

  (记者伍玲)记者从市经信局获悉,国家工信部办公厅近日公布了第四批绿色制造名单,特变电工(德阳)电缆股份有限公司登榜,荣获国家“绿色工厂”称号,成为我市首个国家级“绿色工厂”,为德阳工业转型升级和绿色发展起到了良好的示范带动作用。

  近年来,德阳始终坚持生态优先、绿色发展的理念,持续加强生态文明建设和生态环境保护,深入实施绿色制造工程,全面节约和高效利用资源,扎实推动绿色制造体系建设。从加强宣传培训、开展绿色创建、指导企业对标建设、推广先进典型经验等方面着手,积极引导工业绿色发展。

  围绕绿色产品、绿色工厂、绿色园区、绿色供应链等推进创建,积极指导符合条件的企业和园区开展申报,对照相关评价要求及指标体系制定创建方案。今年,共组织特变电工、东方风电、维达纸业、华一电器等8户企业申报国家级、省级绿色工厂,组织德阳经开区申报绿色园区,加快推动我市绿色制造体系建设。

  接下来,市经信局将继续加快传统产业绿色升级改造,培育绿色发展新引擎,着力打造一批“绿色产品”“绿色工厂”“绿色园区”“绿色供应链”,积极构建高效、清洁、低碳、循环的工业绿色发展体系。

分享是一种美德

分享