来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2019-06-13 08:51:44

本月底绵竹迎来2019风景中国自行车联赛

  (记者徐兴铧)6月12日,2019风景中国自行车联赛四川·绵竹站“剑南春杯”暨环龙门山自行车邀请赛新闻发布会在成都召开。本届赛事将于6月28-29日在绵竹举办,由“专业骑行竞技”“全民互动体验”以及环龙门山区域自行车邀请赛三部分构成,千余人将参与这场体育旅游盛事。

  据了解,竞赛日第一天设置“男子公开组”“全民健身组”“开展环龙门山区域骑游护照活动”等。其中,男子公开组竞赛形式为公路大组赛,赛程91.2公里,以景观大道为起点、悦音广场为终点,途经年画路、月季大道、玫瑰大道等地,串联起绵竹多个自然景观;全民健身组赛程10公里,以休闲骑游为主;环龙门山骑游活动则主要在沿龙门山区域开展,展示绵竹、什邡、彭州、都江堰、崇州、大邑、邛崃、蒲江等地区优美的自然风光。竞赛日第二天,进行男子公开组城市绕圈赛,赛程为83.2公里,线路以景观大道为起终点,途经南京大道、常州路等地,最大程度展现绵竹的城市风貌及现代化建设成果。

  目前,绵竹已经开发独具文化特色的自行车IP,成功获得“中国最适宜骑行游览线路”称号,并着力打造“中国全域骑游第一城”项目。该项目计划覆盖绵竹市全域,涉及20镇1乡,全域骑游绿道、森林健身步道总长度600余公里,并将与周边区域慢行系统相接,是目前国内以赛事标准打造、覆盖全域、满足各类型骑游人群道路的标杆,将融入多项特色体育旅游产品,通过优化的空间布局把绵竹市域内丰富的历史文化积淀,优美的自然风光、新兴的产业项目等,以及吃、住、行、游、购、娱等旅游元素全部串连成一个整体,推出“绵竹骑迹”自有IP品牌,形成“全域骑游”的概念和载体。

  本次赛事男子公开组参赛人数不超过200人,个人和车队参赛均可;全民健身组不设报名上限。报名录取按网上报名确认的时间先后顺序,额满截止。报名平台地址:http://event.wildto.com

  咨询电话:13436415357。

分享是一种美德

分享