来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2019-04-09 10:10:41

东方风电中标全球规模最大的单一陆上风电项目

592577_liaoky_1554709838907.jpg

资料图片

  近日,国家电力投资集团内蒙古公司乌兰察布风电基地一期示范项目中标结果出炉,东方电气风电有限公司(简称“东方风电”)凭借优良的系统解决方案赢得评标专家和招标方的肯定,成功中标第五标段1100MW风电项目。该项目是东方电气获得的陆上单机容量最大、总装机容量最大的风电项目。

  乌兰察布风电基地一期示范项目位于内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗境内,总投资约为425亿元,规划面积3656平方公里,建设规模为6000MW,是首个列入国家规划、清洁电源平价外送、全球规模最大的单一陆上风电项目,基地风速在7.0m/s至10.5m/s之间。项目建成后,年发188亿度绿色电力。

  针对项目特点,东方风电为业主提供了以自主研发的4.X兆瓦级风力发电机组为基础的整体解决方案。该系列机组具有高可靠性、高集成度、高效率、智能化、低运维成本等特点。发电机、主控、变桨系统具备完全自主知识产权,整机采用智能化设计,具备自学习和自诊断功能、参数自动调整功能,对个体环境的适应度更好;带病不停机无损安全运行机制,能大幅度增加能量利用率,提高发电量。

  该项目的中标是东方电气打赢风电产业振兴攻坚战各项部署取得的重要成果,将有力助推京津冀碧水蓝天建设。(张锡伟记者伍玲)

分享是一种美德

分享