来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2019-03-22 10:02:47

非机动车专项整治 查处各类交通违法上百起

  (记者张嵘)近日,市公安交警支队直属一大队,在长江西路沿线开展了非机动车道路违法专项整治行动。

  整治行动中,执勤警员分别在长江西路钟山街路口、彩泉路口、邮电大楼路口设置执勤检查点,严格查处非机动车逆向行驶、不走非机动车道、闯红灯、违规载人等交通违法行为,并逐一进行了依法处罚。为加强宣传教育力度,执勤警员在对违法行为处罚的同时,向非机动车驾驶员进行交通安全知识和交通法律法规宣传,进一步增强广大群众的交通安全意识。

  截至目前,在专项整治中,直属一大队已查处非机动车道路交通违法行为104余起,其中客运三轮非法加装动力装置32余起,不按规定车道行驶32余起,闯红灯、逆向行驶、不按规定载物、不服从交警指挥、违反禁令标志驶入步行街等交通违法行为40余起。

分享是一种美德

分享