来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2019-03-08 11:12:21

从广汉可以“直达”成都地铁3号线啦!

公交专线昨日开通试运行

1.jpg

  来自广汉交通运输部门的消息,昨(7)日上午,“广汉—新都·地铁3号线”直达公交开通试运行(图),继广青城际公交开通运行之后,德阳、广汉在成德同城交通先行和实现城际区域间交通公交化方面,又取得了进一步的突破。

  “广汉—新都·地铁3号线”直达公交由广汉城区“百伦百货站”始发,途经G108国道广汉至新都段,到达成都地铁3号线新都“西南石油大学站”,于石油大学地铁B出口下客,D出口上客。该专线全长20公里,票价暂按3元/人·次执行。由6辆新能源公交车按照20分钟/班的频率滚动发班,全程约需40分钟。

  “广汉—新都·地铁3号线”直达公交的开通,实现了广汉与成都地铁3号线的无缝接驳,是德阳、广汉交通运输部门深入贯彻落实省委省政府构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、德阳市委“全面推进高质量发展”的决定,深化成德同城、推进区域协调发展的一项重要战略举措。同时,也是交通运输部门开展“办人民满意交通”,针对社会民生关注重点,主动聚焦,勇于先行,在积极增强老百姓幸福感、获得感上,所作的又一项有益探索。

  文/图 记者 张嵘

分享是一种美德

分享