来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-12-15 10:34:13

春运火车票今日开抢 增开多趟经停德阳的列车

  距离2017年春节还有一个多月,春运从2017年1月13日开始至2月21日结束,共计40天。互联网、手机、电话等方式购买火车票的预售期为30天,也就是说,2017年春运首日火车票将从今日开售。昨日,记者就购买春运火车票的相关问题采访到德阳火车站相关负责人。

  根据铁路部门调整,互联网、手机、电话购买火车票的预售期为30天,市民今日可通过上述方式购买2017年1月13日春运首日的火车票,而窗口等线下渠道火车票的预售期为28天,17日才开售春运火车票。

  虽然每年春运起始时间不同,但客流高峰出现的时段较为规律,通常出现在农历腊月二十三日左右,以及正月初五和初六。据预测,农历腊月二十三日到二十八日将是订票高峰期。按照往年春运经验,除夕前6天是购票最难的时间。根据30天预售期,腊月二十三日的车票在12月22日可购买,正月初五的车票在2017年1月3日才能购买,有出行计划的市民,要特别注意这几个时间节点。

  同时,为方便旅客到德阳火车站购票,春运期间,德阳火车站将固定开设5至6个售票窗口,并根据旅客购票需求量增设1至2个售票窗口,其中3号和5号窗口实行24小时售票。根据春运期间旅客增多的情况,目前拟定增开5列在德阳火车站办理客运业务的临客,具体为:K4218成都—北京西、3278成都—北京、3258成都—上海、3257上海—成都、T8870攀枝花—江油。(记者 曾啟秀)

分享是一种美德

分享