来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-11-10 10:55:58

“德阳跑男”跑进“西马”前十名

“父子档”所在跑团获团体季军

  本月5日,2016西昌邛海湿地国际马拉松赛开赛。昨日,其官网公示了比赛成绩,在去年“西马”中获全川第一、总排名11的“德阳跑男”肖霄(本报曾作报道),今年以2小时47分43秒的完赛时间,获得总排名第9、全川第二的好成绩。同时,“环跑德阳”跑团获得了男子团体马拉松赛季军。

  跑进了前十 

  他对自己却不满意

  今年“西马”于11月5日在西昌市火把广场开跑,吸引了来自29个国家和地区的20618名选手参与角逐,其中全程马拉松选手有3068名。

  去年,德阳参赛者肖霄以2小时49分14秒获全川第一、总排名11的成绩,今年,他以2小时47分43秒的完赛时间跑进了前十,前7名均为外籍选手,肖霄与排名第八的选手仅有1分钟的差距。虽然成绩有所突破,但肖霄却觉得有些许遗憾。

  “虽然成绩提高了,但是川内排名降了一位,在最后1公里多的时候,我的肩膀突然抽筋被反超,这也说明我的训练还有所欠缺。”肖霄说,“今年我把重心放在了越野跑,对于马拉松训练多少有些松懈。这次比赛前半段状态尚可,但进山的赛段比较冷,身体不适,总的来说,还是我实力不济。”

  据悉,总排名13、川籍第3的朱介宇目前就读于四川建院德阳校区,今年22岁,跑步已有近10年时间,“这次是我第二次参加马拉松,这次成绩出乎我的意料,以后还会继续参加此类比赛。”

  德阳跑团有对“父子档”

  六旬老者拿下“半马”

  此外,“环跑德阳”跑团以12小时03分54秒的成绩荣获男子团体马拉松赛季军,与亚军相差4分钟左右。据悉,这次也是他们首次参加团体赛。“我们一共15人参加了‘西马’,其中三人‘半马’。”团队组织者罗淳告诉记者,以后将再接再厉。

  记者了解到,团队中还有一对“父子档”。“我父亲董成彬今年63岁,这是他第一次参加‘半马’,我以为他坚持不下来,没想到跑完了,成绩还不错。”参赛者董健介绍说,“队员们都很争气,接下来我们也会继续参赛,争取更好成绩”。

  记者 刘俊宏

分享是一种美德

分享