来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2016-10-12 10:39:03

零排放低噪音 电动公交车开进罗江乡镇

微博桌面截图_20161012103934.jpg

  村民进城卖菜或购物,只需花几元钱,便能乘坐纯电动的新能源公交车。11日,21辆纯电动汽车开进罗江县略坪镇汽车站内(图),成为一道靓丽的风景。据悉,这是德阳全市乡镇首家全部投入新能源纯电动汽车运营线路的城乡公交客运站。

  据了解,此次略坪镇汽车站投入的新能源车辆,车身长8米,操作便捷,起步、运行更加平稳,乘坐舒适性高。同时,相比普通公交车辆维修、保养更为简单,整车纯电续驶里程长,充电1个多小时,即可行驶约180公里,且行驶时可以达到零排放和低噪音,更加节能环保。

  “目前,在各级部门的大力支持配合下,各项配套设施设备基本完成,供电公司对汽车站充电桩建设项目进行了检查验收,将于13日正式投入。”略坪镇汽车站站长王云安介绍说,这21辆纯电动城乡公交线路从略坪客运站到德阳城北站,每间隔15分钟为一班次。

  文/图 胡玉江  记者 秦琴

分享是一种美德

分享