来源:
德阳日报
责任编辑:
何书阳
2016-10-11 09:48:08

高手对决!易家河坝乡村垂钓季热闹非凡

  近日,“2016年易家河坝乡村垂钓季暨三江水乡虾蟹美食盛宴”在广汉市三水镇友谊村易家河坝精彩上演,将持续到本月底。

  钓鱼比赛选手文明辉说:“我喜欢钓鱼很多年了,虽然知道几个钓鱼的好去处,但平日里最喜欢的还是友谊村的易家河坝,几乎每个周末我都会专程开车来易家河坝钓鱼。在这里,不仅能享受到钓鱼的清静与休闲,钓完鱼之后一家人还可以在农家乐里自己动手,烹调美味,巴适得很。去年钓鱼节比赛没拿到好名次,今年的比赛我一定争取拿个大奖。”

  “今年的易家河坝乡村垂钓季活动除了钓鱼以外,还准备了精彩的文艺表演、观众互动节目,以及三水的大闸蟹、澳洲小龙虾、三水土特产等展销。”三水镇友谊村村委会主任谢丰强如是说。

  三水镇副镇长肖灿介绍,三水镇依托自身生态人文资源及地理优势,充分将新农村建设与乡村旅游发展结合,进一步加强生态建设,不仅改善了农村基础设施,群众生产生活环境和居住面貌也焕然一新。下一步,三水镇将建成游客接待中心和红枫湖、银杏大道、仿古拱桥、谢家生态院落等景点,全方位提升易家河坝景区的服务功能和人气。

  记者从三水镇政府了解到,国庆大假期间,到易家河坝观光、休闲、钓鱼、品大闸蟹等的游客比往年明显提升,据统计,平均每天接待游客约3000人,旅游收入约15万元左右,景区的安全秩序良好。(文/图 记者 唐茂)

分享是一种美德

分享