来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-07-20 10:54:59

城区受损树木同比大幅下降

今年“7·11”暴雨后抢险照片  图据园林局 (3).JPG

园林部门正在清理受损树木。部门供图

  在今年3月启动的城市提档升级工作中,城区近3万余株树木进行了修枝。昨(19)日,记者了解到,今年入汛以来,城区树木因暴雨受损的数量及造成的损失比去年同期有大幅下降。

  据市城管执法局园林局工作人员介绍,2015年“7·18”狂风暴雨天气造成126株城市主要干道树木受灾,今年“7·11”狂风暴雨天气仅造成58株受灾。2015年入汛开始至8月,园林部门共扶正、清理树木断枝928株,今年汛期开始至7月中旬,经历5次狂风暴雨天气后,受灾树木为291株,数量比去年明显下降。

  “经过前期的修枝工作,减轻了树木本身的负荷。同时,今年我们加大了巡查力度,尽全力减少财产损失,保障过往行人安全。”该工作人员告诉记者,今年树枝出现折断主要是因为个别树木出现病虫害以及被人为破坏所致。(记者 刘俊宏)

分享是一种美德

分享