来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-07-01 10:08:37

2015年东电汽轮发电机 可靠性国内第一

  (记者 许江韵) 近日,国家能源局和中国电力企业联合会联合发布了2015年度电力可靠性指标。指标显示,东方电机300MW、600MW、1000MW等级汽轮发电机可靠性整体荣登国内行业第一。

  电力可靠性主要指标为等效非计划停运小时(小时/台年),即因设备故障、突发质量问题等非正常原因停止运行的时间。2015年度国内主要设备制造商参与电力可靠性指标评价的汽轮发电机共1102台,其中东方电机为364台,占评比总台数33%。

  在东方电机参评的各等级汽轮发电机中,300MW等级发电机为216台,占同等级评比台数33.1%,因设备因素导致的等效非计划停运为0.38小时/台年,而国内同行平均为1.27小时/台年;600MW等级发电机为129台,占同等级评比台数33.6%,因设备因素导致的等效非计划停运为1.07小时/台年,远低于国内同行平均值3.33小时/台年;1000MW等级发电机为19台,占同等级评比台数29.2%,国内同行因设备因素导致的等效非计划停运平均为0.3小时/台年,而东方电机为0小时/台年。值得一提的是,2015年东方电机的1000MW等级汽轮发电机无任何因设备因素导致停机。

  权威数据表明,东方电机汽轮发电机因设备因素导致的等效非计划停运台年小时均为行业最优,各等级汽轮发电机可靠性整体行业第一,质量水平领先国内同行,位居行业引领地位。

分享是一种美德

分享