来源:
四川新闻网
责任编辑:
林静
2016-06-25 09:31:01

英国脱欧影响四川:成都市民购汇英镑晚5小时节约1.3万

  □严晓璐 本报记者 李龙俊 冯超颖 阳帆

  “晚到5小时,节约了1.3万元。”6月24日,英国公投脱离欧盟,蓉城市民王励意外成为受益者。虽远在万里之外,英国脱欧也影响四川居民生活。

  因家人在英国将有一笔开支,王励周五去银行办理购汇3万英镑,为家人汇到英国。原计划周五一早就去,却因公司开一个紧急会议,直到下午才到银行。

  到银行听说英镑兑人民币大跌,自己晚到了5个小时,换汇成本降低了1万多元。银行工作人员为王励算了一笔账,早上9点30分,兑换100英镑需950元人民币,到下午2点30分,兑换100英镑大约只需900余元,兑换3万英镑,节约1.3万元。

  英镑暴跌对于近期计划去英国留学、旅游的川人而言,意味着成本降低。新东方前途出国咨询有限公司成都分公司总经理助理徐柯原表示,学生一年的留学费用能节约3万块左右。四川省中国青年旅行社总经理王兆学认为,汇率变化对赴英国购物是一个利好。

  当天,上证指数、深证指数双双下跌超过1%。“全球资本市场将剧烈震动,短期A股将承受压力。”民生证券研究院院长管清友认为,公投前市场对于退欧风险并没有充分估计,英国退欧直接、间接影响将持续发酵。

分享是一种美德

分享