来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2016-06-21 11:25:40

鲁鹏走进市文化馆道德讲堂 讲述志愿服务生涯感动听众

  “我母亲不止带我到这个世界上,而且引我到这个正道上。今年是我做志愿服务的第20个年头了,人们都说做一辈子好事难,但是我认为做一辈子好事并不难。”近日,鲁鹏志愿者服务队队长鲁鹏走进市文化馆道德讲堂,讲述自己20年来志愿服务的点滴。

  鲁鹏和大家分享了自己20年来志愿服务的一些小故事,志愿服务队从最初只有20多名队员,发展到现在达到500多人。人人都说做一辈子好事很难,但是在鲁鹏看来,做一辈子好事并不难。“80多岁的林奶奶的孙子几年前过世了,而且子女也都没了,她当时就说世上再也没有亲人了。当时我就说,我就是你孙子,我的队员都是你的亲人……”当讲述到帮助过的蒋大娘、林奶奶以及旌阳区福利院的民小雨等故事时,鲁鹏不禁哽咽了起来,台下掌声连连。

  “听了鲁鹏的演讲内心非常感动,身边还是好人多,尤其是当他讲到扶不扶老人的时候。我们每个人都会变老,扶起的不只是一个老人,更是中华民族的传统美德。”市民甘女士称。台下观众纷纷表示,本次道德讲堂有力宣扬了道德的真、善、美,倡导大家做一个有爱心、有担当、有责任感的人,受益良多。

 

分享是一种美德

分享