来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-06-06 11:10:47

今年暑假跟着我们来一次奇幻旅程吧!

>>>2016’德阳日报社小记者夏令营特别报道

 

到了长城当“好汉”。

在三味书屋体验“私塾”。

小记者扮演的“格格”们在嬉戏。

参观国子监 

  “等了这么久,终于开营了!”每年孩子们盼望的暑期重头戏——德阳日报社小记者夏令营正式开营了!6月3日,消息发出后,瞬间点燃孩子和家长们的报名热情,面对火爆的报名场景,“老粉”们放话了,“去年抢了很久才抢到,今年要去哪得越快报名越好!”

  今年小记者夏令营主题为“Fantastic Travel(奇幻旅程)”,旨在为孩子们带来一场意趣不菲的奇妙之旅,每一个行程安排都有独一无二的亮点,就是要让孩子们在路上发现未知乐趣寻找真实自己,和同龄人一起感受不一样的世界。这样的2016’德阳日报社小记者夏令营,值得你拥有!

  足行千里 精彩世界等你去探索

  相比“家里蹲”或烈日下奔走补习班,越来越多的家长们更愿意“放飞”孩子,让他们在小小年纪可以迅速地积累对世界的认知。多年来,德阳日报社小记者夏令营一直坚持的就是:以内容丰富、寓教于乐的形式,让更多的孩子在“乐学、乐游、乐玩”的夏令营模式中,感受到“足行千里”的魅力,知晓“纸上得来终觉浅”。

  尽管每一年我们的主题都不一样,但为孩子们提供一个直面日常生活琐事、抛掉不良习惯的机会,教会孩子们懂得如何快乐高效地学习,微笑面对生活中各种难题,则是我们不变的初衷。

  教给孩子们一双发现的“眼睛”,是我们对孩子们最核心的锻炼部分。在“专业+品质”的操作下,《德阳日报》、《德阳晚报》两大媒体的资深记者除了行前对孩子进行专业的新闻采写与摄影培训外,首尾团还将由记者随团,引导孩子们学会观察细节、把握精彩,对孩子们在采访、写作、摄影等方面进行全方位有针对性的指点。更特别的是,记者除了履行“教导”义务 外,还有“督导”权利,确保孩子们在短短十日左右的行程中,学会用心记录身边每时每刻的技巧,增加他们对生活的感悟。

  孩子们在行程中采写的稿件在经过记者与编辑严格审核之后,还将进行登载。透露一个小秘密:去年采写出优秀作品的小记者们,收获了意想不到的奖金、奖品。当然,要想获得奖励,你就得从入团起全程紧盯记者叔叔和阿姨们,从他们那学到真本事。

  优质+专业 值得信赖的强强联合

  今年的夏令营,依然由德阳日报社+德阳环宇国际旅行社这个已经默契合作3年的组合负责,为上万名小朋友提供优质服务的德阳环宇旅行社实现16年“零失误”,是夏令营安全专业的最佳保障。更何况,德阳环宇旅行社已承诺:我们将拿出最优秀的服务团队及最独家的特色行程,对于每一个孩子,我们都将用心服务。

  据了解,本着紧跟孩子们的旅游需求与旅游热点这一原则,今年的线路在细节处又有所调整,这些北上、东进、西去、南下的无数个精彩景点与安排,将给孩子们提供完美的锻炼。北京、北戴河行程,今年将隆重推出中央电视塔CCTV小记者——感恩爱之旅,在了解首都北京的同时,也契合主题,让小记者更为清晰地了解记者这个职业。上海迪斯尼要开园了,华东线怎么可以错过这个地方呢?该行程将特意用一天时间,让孩子们在迪斯尼酣畅淋漓地玩耍。此外,今年还新增了广州长隆、深圳广州长隆、深圳、香港迪士尼双卧十日夏令营。德阳环宇旅行社总经理刘斌称,“只有不断地在线路上创新,才能真正做到为孩子们着想。”

  贴心细致 “附加值”极高的服务

  如果说,记者的参与、线路的精彩只是看得见的贴心元素。那么,每年小记者夏令营的细节服务更是家长与孩子们最深刻的感受。高素质导游队伍是夏令营成功的保障,每年,我们都会精心挑选优质团队,从每一个细节出发,为每个孩子服好务。

  针对每一个夏令营团队,我们都会举行专门的出团说明会与新闻采写方面的培训课程,并为每一个孩子配备夏令营专属背包、营服、营帽、记忆胸牌与夏令营注意事项表以及小记者证、采访笔、采访本等“装备”。这些集体配发的物件,除了能增加孩子的集体意识外,在未来也是孩子们值得珍藏的美好回忆。

  为确保家长们放心,行程中会为孩子们提供免费给家里打电话服务。同时,在《德阳网》(www.dywang.cn),家长们可及时追踪到每天更新的图片、文字、视频等旅行信息。此外,德阳环宇旅行社的微信公众号、QQ和《德阳日报》、《德阳晚报》官方微博、微信都将直播孩子们的行程,方便家长们及时了解孩子们的精彩。刘斌特意提到,“行前,我们每一个团队都会建立一个微信群,导游和记者将在群内与家长们实时互动,让家长们也可以全程感受孩子们旅行中的快乐。”

  考虑到孩子们需要补充水分,主办方每天还贴心地为孩子们免费提供矿泉水。而在活动结束之后, 也将给家长提供记录全程的光盘一张,让家长能看到孩子们的蜕变与成长!另外,德阳环宇旅行社的导游还会为每一个孩子提供“管家服务”,杜绝孩子们胡乱花钱。刘斌说,“我们不能为了一点蝇头小利就失掉了我们一直坚守的‘您一对一的旅游服务’这一经营理念和品牌文化,孩子更不能成为零负团费等低价团的牺牲品。”

  2016’德阳日报社小记者夏令营有这么多值得加入的理由,你还在等什么?   

  本报记者 何娟

  报名热线:0838—2306807、2305822、2273388、2208036、15283849927(刘老师)、18683771363(董老师)

  地址:德阳市岷江西路一段14号附1—2佳益湖畔新城

分享是一种美德

分享