来源:
德阳日报
责任编辑:
何书阳
2016-05-20 10:15:57

新中镇蓝莓采摘节开幕

相约蓝莓小镇体验采摘乐趣

      “这里的蓝莓个大,味道鲜美,安逸得很哦!”5月19日上午,从德阳市区来到旌阳区新中镇龙居村蓝莓小镇体验采摘乐趣的彭阳辉颇有感慨地说,“徜徉其中,提着篮子,呼吸着新鲜空气,悠闲地挑选果子,感觉十分惬意……”据悉,5月18日,新中镇举办了第二届“上农蓝莓小镇”蓝莓采摘节,将持续至6月底。开园当日,吸引上千游客前来采摘,蓝莓采摘节的举办,成为该镇农旅融合发展的加速“引擎”。

    近年来,新中镇把发展现代休闲观光农业作为改变丘区面貌的重中之重,着力打造成旌阳区旌东休闲农业示范片新亮点,通过农旅融合,实现助农增收。目前,初步形成独特的休闲观光农业新形态,去年龙居村被评为“中国乡村旅游模范村”。上农农业自2013年投资种植高端生态果品以来,对龙居村的农业产业规模化发展和村民增收,起到了极大的带动作用,也为德阳乡村旅游业发展增添了新的体验观光乐园。“上农蓝莓小镇”是德阳首个蓝莓基地,也是西南地区品种最齐的蓝莓基地,种植面积达500多亩,今年可采摘面积达200多亩。

    据新中镇党委书记尹显峰介绍,新中镇以规划为先导,突出农旅结合、产村相融,走丘陵乡村最有特色的生态农业发展新路,近几年建成了爱情海与荷仙湖连绵的1000亩赏荷湿地公园区、500亩桃花岛观光区、500亩蓝莓采摘园区、3000亩核桃精品园区、300亩杨梅采摘园区和1000亩樱花、月季赏花园区,延长产业链,构建生产、生活、生态“三生”共赢的发展格局。

    文/图  唐渝川  曾才刚

分享是一种美德

分享