来源:
新华网
责任编辑:
涂策
2016-05-02 11:09:22

"魏则西百度推广事件"引网民讨论 百度再度回应

魏则西的父母怀抱他的遗像,悲伤不能自已 图据财新

    百度1日再次回应网友魏则西病逝事件,称正积极向发证单位及武警总部相关部门递交审查申请函,希望相关部门能高度重视,立即展开调查。

    4月12日,西安电子科技大学21岁学生魏则西因滑膜肉瘤病逝。他去世前在知乎网站撰写治疗经过时称,在百度上搜索出武警某医院的生物免疫疗法,随后在该医院治疗后致病情耽误。此后了解到,该技术在美国已被淘汰。

    百度4月28日对此回应称,魏则西生前通过电视媒体报道和百度搜索选择的武警北京总队第二医院,百度第一时间进行了搜索结果审查,该医院是一家公立三甲医院,资质齐全。

    5月1日,百度再次回应称,针对网友对魏则西所选择的武警北京市总队第二医院的治疗效果及其内部管理问题的质疑,百度正积极向发证单位及武警总部主管该院的相关部门递交审查申请函,希望相关部门能高度重视,立即展开调查,如果调查结果证实武警二院有不当行为,百度全力支持则西家属通过法律途径维权。

    目前,该事件在网上不断发酵,新浪微博“魏则西百度推广事件”话题已经超过200万次阅读,并引发各种讨论,如是否应在搜索引擎中显示医疗广告、事件所折射的医疗管理漏洞等 (记者 刘育英)

分享是一种美德

分享