来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-04-13 10:12:24

我市战略性新兴产业 增势强劲

1-2月发展趋势向好

    记者从市经信委获悉,1-2月,全市222户规模以上战略性新兴产业企业工业增加值同比增长7.9%,比全市工业增速高0.5个百分点,实现主营业务收入、利润总额、利税总额分别为94.22亿元、6.98亿元、9.57亿元,同比分别增长12.2%、45.8%、27.8%,比全市主营业务收入、利润总额、利税总额分别高2.9个百分点、23.2个百分点、15.2个百分点。从1-2月统计情况看,今年我市新兴产业发展趋势向好。

    据了解,我市准确把握国内外产业转型升级趋势,走高端切入的工业化道路,近年来战略性新兴产业发展不断取得新突破:以核电、太阳能、潮汐发电、燃料电池等为重点的新能源装备制造业持续壮大;新材料、医药等新兴产业加速发展。(记者 秦琴)

分享是一种美德

分享