来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2016-03-22 09:50:28

他们都为咱德阳人争了光!

    黄常洲:摘室内田径世锦赛跳远铜牌

    备战里约奥运会

微博桌面截图_20160322095205.jpg

黄常洲在比赛中。新华社

    记者从市体育局获悉,昨日凌晨,美国波特兰2016年国际田联室内世锦赛男子跳远项目结束。德阳广汉松林镇人黄常洲获得铜牌,为中国队夺得本届大赛的第二块奖牌。继续保持个人今年室内跳远最好成绩。

    据了解,黄常洲是德阳市奥校输送到中国田径队的优秀运动员。今年2月底,黄常洲在江苏南京的全国室内田径锦标赛上,以8米18的成绩获得男子跳远冠军,并刚好达到此次波特兰室内世锦赛的参赛标准。本次比赛,黄常洲最后一跳实现突破,达到8米21,并为他带来了一块含金量较高的奖牌。至此,他与全国室内跳远最远纪录8米27的距离再次缩短,只差6厘米。

    据介绍,比赛开始,黄常洲前两跳表现普通,排名第七。第三跳才回归状态,一下跳出8米19,超出了他在国内8米18的个人最好成绩,同时排名也从第七升到前四。顶着压力,黄常洲稳定进入到了第六跳,并实现飞跃,创造了8米21的个人最好成绩,同时排名跃升到了第三。

    黄常洲表示,个人成绩的跃升得益于此前的冬季集训,“我改进了自己的技术,以前空中姿态2步半现在是3步半了。”腾空时间延长后,跳得也更远了,黄常洲对自己的成长感觉满意。据黄常洲的启蒙教练杨静介绍,按照奥运会A标,黄常洲已具备参加2016里约奥运会的资格,“中国队将共派出3人参加里约奥运会,黄常洲目前要为奥运会备战,希望他能脱颖而出。”

    本报记者 伍玲

 

    张梦羽:登浙江卫视获冠军

    与林俊杰同台合唱

    3月20日晚上10点,在浙江卫视播出的大型悬疑音乐推理节目《谁是大歌神》中,德阳小伙张梦羽夺得第一,获得和著名歌星林俊杰同台合唱的机会。

    据了解,今年22岁的张梦羽是沈阳音乐学院大四学生,他从小就喜欢音乐,“我4岁时在德阳参加唱歌比赛获前三名,让我很受鼓励。从小就立志做歌手,能唱歌给大家听,是很幸福的事。”除了学好专业知识外,张梦羽也积极参加全国各地的歌唱比赛,“大一参加了《中国梦之声》,大二大三参加了《中国好声音》,积累了很多经验。”

    “今年1月初,我接到了《谁是大歌神》节目组邀请,让我去北京培训和录制节目。” 在《谁是大歌神》节目中,张梦羽的歌声和林俊杰的嗓音相似度高达百分之九十以上,现场多名音乐评委,包括林俊杰的哥哥林俊峰也无法分辨两人的差别。

    今年即将毕业的张梦羽打算回德阳发展,从事一份和音乐相关的教学工作。据了解,4月份,张梦羽还将参加浙江卫视的相关节目录制。

    本报记者 刘俊宏

 

    邱宇:获“重马”女子第三名

    本月底参赛都江堰马拉松

    昨日,记者从重庆国际马拉松赛官方微信平台获悉,来自德阳的选手邱宇以1小时38分56秒的成绩获得半程赛女子第三名。据了解,此次“重马”于3月20日上午开赛,吸引了上万名世界各地的跑步爱好者,参加半程赛的共有4500人,其中1530人为女性。

    “对这次成绩还算满意,但并不是我个人的最好纪录。”邱宇告诉记者,“这次比赛,起跑时排在队伍后面,配速慢了一分钟。但就‘半马’来说,还是第一次拿季军。”据邱宇介绍,她从去年7月开始参加各地马拉松比赛,此前都是当作个人爱好锻炼身体,“平时大多是跟着跑友一起锻炼,目前还没有跑全马的打算,主要还是喜欢短距离的比赛,3月底的都江堰马拉松我也会参加。”

    本报记者 刘俊宏

分享是一种美德

分享