来源:
人民网
责任编辑:
林静
2016-03-20 09:34:17

今年成都将培训女大学生和创新创业巾帼带头人5000人

    记者从日前召开的成都市妇联十四届五次执委会上获悉,作为成都妇女儿童发展“三大行动”全面推进之年,今年,全市各级妇联组织将以蓉城女性“三大行动”为引领,以更大的力度和更实的举措,推进全市妇女儿童各项事业取得新成绩。

    据介绍,蓉城女性“三大行动”包括“蓉城女性创新创业行动”、“蓉城女性精准扶贫攻坚行动”和“蓉城女性创美创优行动”。在“蓉城女性创新创业行动”中,今年,我市将组建由女企业家、天使投资人、专家学者等组成的巾帼创业导师团队(专家库),培训女大学生和创新创业巾帼带头人5000人;在“科创通”中建立“巾帼云创”链接,孵化培育巾帼创客;在5个村(社区)实施“点亮妇女之家、众创智美生活”创客妇联项目,开展创客培训,帮助妇女开微店、做微商。

分享是一种美德

分享