来源:
新华网
责任编辑:
黄勇霖
2016-09-22 10:54:11

国足门票遭疯抢情形堪比春运 球迷祭出抢票神器

1.jpg

   你知道昨天西安城里什么最紧俏吗?对了,就是国家队10月6日比赛的门票。3万张球票,10分钟之内被哄抢一空,这阵势绝对堪比春运期间抢购火车票。不过,并不是所有人都对这种热卖叫好,尤其是一些普通球迷,看着这种“疯狂”的景象,他们的心里话是:国足,想说爱你真的不容易!

  热 网络预售10分钟售罄

  时隔15年之后重返亚洲区12强赛,国足自然成为了香饽饽,但谁也没有想到它会香到如此地步。昨天中午12点国足10月6日与叙利亚队的门票正式开始预售,仅仅10分钟所有预售网络的页面都显示“票已售完”。很多没能抢到票的球迷感到非常遗憾。

  四部手机、两台电脑,再加上两个谙熟网络操作的小伙伴,球迷刘昌明在昨天中午12点前就做好了充分的抢票准备,但最终他还是一张也没有抢到。对于这种遗憾,刘昌明自己的解释是,“手还不够快,抢得人实在太多,网路也塞车,没办法10月6日只能在家看电视了。”

  而为了感受抢票的火爆程度,本报记者昨天中午加入到了抢票的大军之中,12点前记者就按照要求完成了注册,并且在“高人”的提点之下提前填写了邮寄地址,11点58分记者开始不停地刷新页面,12点一到准时点击抢票,但180元已呈现售完状态,为此记者选择了四张380元的球票,随后按照操作快速输入姓名与身份证号,但遗憾的是页面显示已经售完。按照步骤记者又分别选择了480元和580元的球票,不过最终都没成功,12点10分记者看到所有价格区间的球票都已经售完。

  另外一个能够表明本场比赛球票火爆的现象是,一天前还和陕西媒体记者谈笑风生的组委会相关人员昨天却集体“失联”,微信不回、电话不接,显然他们是生怕有人“求购球票。

  冷 不是所有人都在叫好

  国足本场与叙利亚队的比赛门票之所以火爆,有这么几点原因:一是在国足此次冲击12强赛的比赛中,叙利亚队虽然不是一支强队,却是决定国足能不能最终出线的关键一役,如果在叙利亚队身上丢分,也就预示着国足将很可能会提前出局。二是西安本来就是享誉全国的金牌球市,西安球迷对于国足的追捧从来都是首屈一指。三是本场比赛适逢国庆节黄金周,许多外地球迷也加入了看球的行列。总之,种种因素叠加起来,就造成了国足本场比赛门票的火爆。

  “球市火爆是好事,但要理性,一旦夹杂了其他成分就成了虚高。”昨天,球迷王军向本报记者说,“国家队应该与职业队严格区分开来,不能把经济利益放在第一位,更多时候应该兼顾社会影响,照顾大多数人的利益,显然此次相关方面在制定票价和销售模式的时候没有考虑到大多数人。”

  我省足球圈知名人士则认为,把经济效益放在第一位是一种短视行为,虽然短期内可以赚得盆满钵满,但长远来看是在撕裂真正的球迷与国足的关系,而这个账单最终一定是要国足还的,所以中国足协应该在国家队的运行方面更科学一些。目前,对于国家队此次西安的票务工作已经出现了不满情绪,这种情绪虽然没有在西安彻底爆发,但不代表在下一个主场昆明不会爆发。

  记者王战荣

分享是一种美德

分享