来源:
德阳晚报
责任编辑:
李明轩
2015-01-14 11:13:34

1.1亿!恒大签下巴西现役国脚1.1亿!

    高拉特将身披11号球衣。

 

    中超广州恒大淘宝俱乐部13日宣布,正式签下原巴甲冠军克鲁塞罗队球星、巴西现役国脚里卡多·高拉特·佩雷拉,转会费1500万欧元,签约4年。

    高拉特是中超联赛引入的首位巴西现役国脚,而恒大支付的1500万欧元、超过1.1亿元人民币的转会费,也创造了中超新的转会金额纪录。

    据了解,高拉特将在体检合格后于20日左右飞赴西班牙同球队汇合冬训,新赛季将披上恒大传奇外援穆里奇留下的11号战袍。

    23岁的高拉特可胜任从前腰到中锋的前场多个位置。巴甲联赛刚刚过去的赛季中,高拉特贡献15粒进球和5次助攻。作为球队的头号射手,为克鲁塞罗队连续两年夺冠立下汗马功劳。

    高拉特曾入选2014年10月巴西和阿根廷“鸟巢大战”的桑巴军团大名单,但之后因伤病退出,顶替他的正是著名球星卡卡。

    身高1.82米、体重80公斤的高拉特,无论从身体素质、技术特点,乃至外在形象上,都与恒大目前的巴西外援前锋埃尔克森十分相似。新赛季,高拉特和“埃神”也有望成为中超最令人胆寒的锋线“双子星”。

    广州恒大淘宝俱乐部新闻发言人表示,俱乐部在成立后第一个5年成功引进了孔卡、穆里奇和埃尔克森等外援,提前完成中超和亚冠双冠的目标;而高拉特在第二个5年蓝图的开局加盟,也正式宣告俱乐部步入国际引援新时期。        新华网

 

分享是一种美德

分享