来源:
德阳日报
责任编辑:
林静
2018-01-05 09:59:14

多部门联合出击 专项检查“会销”场所

  (记者 叶斌)“各位老人家,请睁大你们的眼睛,守好你们的钱包,不要购买夸大功效的保健品,身体不好生病了,还是要去医院看病吃药……”昨(4)日上午8时许,在旌阳区黄许镇鹿鹤干道一家保健食品经营部的会议营销(下文简称“会销”)场所,联合执法人员走上讲台,大声劝导现场参加活动的大叔大妈们,不要购买夸大宣传的保健品。当天上午7时许,旌阳区食品安全委员会办公室组织该区食药监、工商、公安等部门对辖区食品、保健食品“会销”场所进行联合检查,拉开了为期半年的旌阳区食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治序幕。

  上午8时许,在黄许镇鹿鹤干道一家保健食品经营部一个较为简陋的会议室里,坐满了五六十岁到七八十岁的中老年人,他们正在观看大屏幕上的文艺节目。联合执法人员检查了“会销”组织者是否具有《营业执照》《食品经营许可证》,是否存在无证经营、超范围或在许可地点和场所以外从事保健食品经营活动等违法违规行为。

  检查结束后,执法人员走上讲台对参加“会销”的群众进行劝导。随后来到位于黄许镇滨河街的另一个“会销”场所进行检查与劝导。

  当天,联合执法部门共分为三个组,对辖区12家食品、保健食品和医疗器械“会销”场所进行突击检查。检查过程中,执法人员发现了部分“会销”组织者存在证照不齐等行为。

分享是一种美德

分享