来源:
德阳日报
责任编辑:
何书阳
2016-05-19 09:35:08

德阳经开区 切实加强防汛工作

    德阳经济技术开发区境内有水库一座(齐家堰),节制闸三个(三湾桥、胜利堰和曙光桥),其中齐家堰是连锁闸。为安全度汛,德阳经开区积极采取措施,制定相关预案,切实加强防汛工作。

    为减少水库发生险情时对下游造成严重损失,建立必要的预警通讯措施,德阳经开区充分利用有线电话、无线电话和广播,按照分级管理原则,由水库所在地村委会,水库管理单位建立一个预警通讯系统,确保通讯畅通,并制定了人员财产转移方案。对于重点内涝防御,该区汛前对各村(居、社区)组织人员采取对涝区内渠系、涵洞进行彻底清淤、除杂草、清障碍,保证泄流畅通,对渠埂低矮部位进行加高等。八角井街道办事处还根据辖区内洪涝灾害和防洪工程现状,立足防大汛、抗大洪、抢大险,做好防汛抢险物资储备,对防洪重点地段根据实际情况做到现场储备或就近储备。同时,成立了由民兵、机关单位公务员、企业职工组织的抢险队伍随时待命。(记者 肖盛雄)

分享是一种美德

分享