来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2018-09-10 10:17:22

防走失定位贴和黄手环 60岁以上老人免费领

  (记者李涵)在“世界急救日”来临之际,近日,市红十字救援协会在丁香巷社区服务中心门口、文庙广场等地开展了定位黄手环发放活动,为市区60岁以上的老人免费发放智能防走失定位贴和黄手环。

  据悉,“黄手环行动”是2012年由中国人口福利基金会、央视新闻中心共同发起的社会公益项目,旨在关注阿尔茨海默病(老年痴呆)患者,帮助走失的老人安全回家。每条黄手环和定位贴上都有相对应的老人信息和二维码,家属可以通过手机APP跟踪定位老人所处位置,变被动寻找为主动看护,避免老人走失。

  市红十字救援协会负责人表示,此次申领到的1000个定位贴和300条黄手环,将向市区60岁以上老年人免费发放。“我们开展这项活动,就是希望更多人关注这个特殊群体,让他们得到及时帮助。”据悉,当天共为200余名老人发放了定位贴和黄手环。

分享是一种美德

分享