来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2018-02-27 10:02:32

病人送红包表谢意 他转身就上交给医院

  2月22日,绵竹市民陈女士从绵竹市中医医院政工科拿回一个红包,而这个红包正是前几天她为感谢该院一位医生而送出的。

  张开强是该医院消化内窥镜室主任,陈女士是他的“老病号”。“他诊治很仔细、很耐心,对我们患者又热情,是一位很负责任的好医生。”陈女士说,除了到院就诊,她还留下了张医生的电话号码,家人或朋友遇到健康问题时,她还会打电话向张医生咨询,“我经常都会打电话咨询,他从来都是很耐心地给我讲解,给出相应的治疗建议。”陈女士说。

  今年春节期间,陈女士见张开强医生仍坚持在岗位上,为患者治病,陈女士便想着去医院感谢医生,并向他送上自己及家人的新年祝福。一家人商议之后,决定送上红包表达心意。“没想到,张医生一直拒绝不收。”陈女士坚持要给,最后张医生拗不过陈女士的心意,只好先假意收下。

  “这是一位门诊患者送来的,无论我怎么推脱,患者坚持要我收下,为让患者安心,我只好先行收下。”送走陈女士后,张开强立即拿着红包来到医院政工科,请政工科代他将红包还给陈女士。“救死扶伤是医生的职责和使命,是天经地义的事,我只是做了自己的本职工作。”张开强表示,医患之间最重要的是相互理解和信任,病人的康复就是对医生最好的褒奖。

  记者 陈兰

分享是一种美德

分享