来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-07-12 11:17:52

举手之劳、其实也是善意之举!

  三轮上坡费劲 市民背后助力

237116_liaoky_1499765237955.JPG

刘先生供图

  近日晚,市民刘先生经过市区凯江路,看到了令他感动的一幕:一名老大爷吃力地蹬着三轮车,车上放着比人高的货物,一名骑车的女士看到后立即下车,帮老大爷推着车走了一百多米(图)。

  “当晚8点过,我在东湖山公园附近散步,凯江路上有一段上坡路,一名老大爷骑着拉货的小三轮非常吃力,车上的东西很多,一名女士骑车路过发现后,马上下车,一手牵着自行车,一手在三轮车后面帮忙往上推。”刘先生告诉记者,“这名好心女士一直帮忙推了一百多米,直到上坡后老人骑得动了才离开。”

  刘先生用手机记录下了这温暖的一幕,“希望这样的正能量能够传播下去。”(刘俊宏 记者 王珊珊)

  公交路上熄火 警民齐心推车

237119_liaoky_1499765258974.jpg

交警供图

  近日,一张交警与市民联手推一辆公交车的照片在微博上流传(图)。记者了解到,事发于上周五早高峰期间的市区五岔路口,当时,一辆28路公交车突然熄火。执勤的市交警支队直属一大队二中队的交警队员们发现后,立即发动群众,合力将熄火的公交车推至安全地带。

  据知情人士尹女士称,当天早上7点30分左右,这辆公交车突遇故障停在路中央无法动弹,后面堵起长长的车队。她当时在故障公交后的一辆车上看到,事发后,几名交警很快就赶了过来,和热心市民一起,将故障车辆推至道路旁边,迅速恢复正常交通。

  “点个赞!”“美如画!”……交警队员和市民合力推车的微博发出后,网友们纷纷点赞。

  记者 姚金帮

分享是一种美德

分享