来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2017-07-05 10:27:47

本以为骨髓移植是美好的结局谁知却是另一场悲剧的开始

与病魔抗争10年、“再障”男孩术后出现排异

父母每天守在邓华兵身边。

  10年前,中江县元兴乡3岁男孩邓华兵被查出患重型再生障碍性贫血,整个童年都跟着家人四处求医(本报曾作报道)。今年5月终于骨髓配型成功,可没想到却出现了肠道排异。为了救儿子,邓学元不得不再次求助,“不能眼睁睁看着孩子失去治疗的希望。”

  工地上辛苦挣钱

  10年咬牙支撑医疗费

  自2007年儿子被查出患有重型再生障碍性贫血后,这个家庭的生活彻底发生了变化。邓学元说,无论怎样在工地上拼命,自己的工钱也赶不上儿子与日俱增的治疗费,连续10年的治疗,让这个农村家庭负债累累。邓学元说,今年借遍了所有亲戚筹到了30多万元,以及好心人捐助的7万多元,于5月为儿子做了骨髓移植手术,但后来孩子的身体情况让一家人措手不及。“6月7日开始,儿子出现肠道排异,让我们签了病危通知书,做好心里准备。”邓学元说。

  孩子备受折磨

  家人求助盼抓住治疗机会

  据邓学元介绍,如今儿子正在成都军区总医院接受治疗,出现肠道排异后,治疗费花销变大,“儿子每天拉肚子、尿血,不敢进食,只能依靠营养液维持,虚弱得意识不清,但他仍然咬牙坚持。我们怎能眼睁睁地看着孩子痛苦地离开。”

  近日,邓学元不得不再次发出求助消息,“我们真的没有其他办法了,为了救孩子的命,不得不再次向社会求助。”邓学元说,此后还需数十万治疗费,祈求社会各界好心人士能帮他们,如今他在网上发起以《筹了11年钱为给儿子做移植后遇肠排》的水滴筹筹款项目,如果你愿意伸出援手,可进行网上捐款,也可联系邓学元,电话:13398198858。

  周梅 记者 王珊珊 图据受访者

分享是一种美德

分享