来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-06-22 10:51:07

微信朋友圈被复制很可怕?连微博都有“高仿号”行骗了!

  近日,市民肖女士在微信朋友圈晒了一些旅行照片,没想到竟暴露行踪,潜伏在其朋友圈中的骗子盗用她的头像和图片,并伪装成她与其邻居陈先生聊天并行骗(本报曾作报道)。昨日,市民刘女士向本报反映称,自己的新浪微博账号也被人“高仿”,该账号还模仿自己的语气找朋友对话。

  据刘女士介绍,她的新浪微博账号是英文字母和符号组成,平时也会分享自己的生活状态,设置为“所有人可见”。就在昨日,她的好友发来一段微博私信对话截图,对话中的人与她头像一模一样,只是名字的最后多出了一个很小的符号,很难注意到。刘女士明白过来,这个是一个“高仿号”,更值得一提的是,这个高仿号并非一上来就求助或者借钱,而是模仿刘女士的语气和她微博好友聊天,“我在微博上分享了最近坐飞机去西班牙的事,还说自己害怕坐飞机等,这个高仿号说自己马上飞回成都,还说真担心等,我朋友警惕性也挺高,她点进去这个人的微博,发现除了头像和简介是一样,其他都是空白,所以反应过来遭遇了骗子。”刘女士希望以此提醒广大市民,在网络上分享自己的私生活一定要高度警惕,以免被坏人利用,“这件事后我设置了微博仅好友可见,幸好朋友先来问我进行确认,也希望大家以此为鉴,注意保护隐私。”

  刘俊宏 记者 王珊珊

分享是一种美德

分享