来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-05-18 10:52:32

网传5岁女孩在什邡夜市与家人走失

当地警方:未接到相关报警、将调查信息来源

1.jpg

图据网友

  近日,一则“什邡一女童走失急寻孩子家长”的消息在微博转发,消息称女孩已被辖区民警接到城东派出所。该消息吸引网友接力转发。但有市民发现,该微博配图与南充网友转发的寻亲消息图片为同一人,不禁让人怀疑消息的真实性,希望晚报帮助核实。

  “今天下午1点半左右发现一小女孩,5岁左右,独自在新夜市外面,网友发现后立即报警了。”近日,什邡本地一微博资讯博主发出消息,称女孩已被接到城东派出所,呼吁认识女孩的人联系警方。配图中,地点看似在一小卖部,一名女子抱住的小女孩在哭嚷。“我南充的朋友在微信朋友圈也发了一条相似消息,图片一模一样,但是地点在南充,和什邡无关。”市民刘女士认为,该消息真实性有待核实。

  记者联系到发出该条消息的博主,他介绍称,消息来自什邡另一个生活服务微信平台。记者搜索发现,该平台也出现帮这女孩找家人的消息,当辗转联系到该平台管理人员时,对方表示,他只是接到报料网友的求助,并不知道具体情况如何,提供了报料者的联系方式,记者与其取得联系后,她也表示“是从朋友那儿听到的消息”。

  记者联系到什邡市公安局,经查,当地警方当天110接处警记录,未接到该求助报警。帖子中所称什邡新夜市所属城东派出所,以及城区的城西派出所、城郊的元石派出所当天均未接到和处置该起报警。目前,当地警方正在进一步调查核实信息发布来源。

  记者 周梅

分享是一种美德

分享