来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-03-15 09:45:57

学生娃清晨街头扶起受伤老人

家属想感谢他们

1.jpg

  近日,在中江县城星源路,71岁老人岳秀云被一辆三轮车撞倒在地,肇事者逃离现场。5分钟后,两名骑自行车的学生经过发现了受伤的老人,便立即将老人扶到安全地点(图)。

  “这辆电三轮直行过来,快到斑马线时,突然拐了一下,撞上了我母亲。”昨日下午,记者联系到老人的儿子熊菊辉,他介绍称,其母亲多年来有早上出门散步的习惯,当天早上7点过像往常一样出门,没想到被一辆三轮车撞倒在地。该路段监控视频显示,7点零3分,老人行走在斑马线上时,一辆电三轮将其撞倒,驾驶员并未停车查看,而是离开了现场。此后受伤的老人一直躺在路边,5分钟后,两名骑自行车经过的学生发现了受伤的老人,便立即停下车来,其中一名学生快步跑向老人,查看情况后将老人扶了起来,搀扶到安全地点。找到人帮忙救助老人后,两名学生就离开了。

  熊菊辉介绍,事故造成老人两处肋骨骨折、锁骨粉碎性骨折等多部位受伤,手术后正住院治疗,“母亲不仅伤得重,而且也受到了惊吓,多亏了两名热心的学生,避免我母亲遭到二次伤害。”老人的家人表示,目前正通过各种方式寻找肇事者和这两名热心的学生。

  “这两名学生心里保持着纯真,值得表扬!”热心学生搀扶受伤老人的视频被发到微博后,不少网友对二人点赞,并接力转发帮助寻人。如果你有相关线索,可拨打本报热线2227999。

  记者 周梅 图据监控 视频

分享是一种美德

分享