来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-02-16 11:46:11

等了一个小时 大巴为何不发车?

车站:多种原因造成

  有网友近日报料称,在德阳汽车南站乘坐到成都昭觉寺站的大巴等候时间太久。市汽车南站对此回应称,当日班次属正常发车,等候时间太久由多种原因造成。

  该匿名网友告诉记者,以前从德阳汽车南站到成都昭觉寺站是最方便的,如今却感到一点也不方便了。14日,他购买了下午6点发车到成都昭觉寺站的车票,可是在车站站了半个小时,汽车才来。上车后,又等了近一个小时都没有出发,“真的是太让人气愤了!”该网友的遭遇得到其他网友的同情,大家纷纷表示,希望车站给个说法,同时改进服务。

  对此,汽车南站在网上作出回应称,他们对网友投诉的情况进行了调查,发现当天车站发往成都的班车是正常发班的,无异常脱班、停班的情况。班次间隔较长的原因较多,一是由于德阳南北分站后,将原来德阳汽车站发班的成都班车,分别在南北两站安排发班。南北两站根据车站客流、车辆等情况,合理安排至成都的班车发车时间。二是如今去成都的选择更多,不少市民都自驾或乘动车前往,分流了部分客源,导致汽车站客流萎缩严重,因此成都班车的实载率大幅下降。此外,运输公司为控制经营成本,提高趟次实载率,对车辆运行时间进行调整,故车站至成都的班次时间较过去有所延长。

  目前,针对网友的投诉,车站正与运输公司沟通,表示将进一步提升服务,合理安排车次,满足市民的出行需求。(记者 张炜)

分享是一种美德

分享