来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-01-25 11:06:54

转行、结婚、考试过关、身体健康……

市民纷纷道出新年愿望

1.jpg

  随着新年的脚步越来越近,街头巷尾的年味也越来越浓,高高的灯笼、红红的福字、吉祥的对联……在一片喜气中,德阳市民们纷纷憧憬着新的一年。昨日,晚报记者在街头随机收集市民的新年愿望,转行、结婚、考试、身体棒……大家的愿望五花八门。

  新年愿望:转行成功

  受访者:叶女士 35岁个体户

  叶女士目前经营着一家小型超市和一家内衣店,她希望2017年能成功转行,“目前还没找好项目,还在寻找考察当中,希望可以实现这个愿望。”

  新年愿望:通过公招考试

  受访者:王小姐 23岁待业中

  “去年刚大学毕业,参加过一次德阳地区的公招考试,笔试过了,面试时却失败了。”王小姐说,为了参加公招考试,她放弃了一次很好的工作机会,“不过没关系,我还年轻,希望新的一年可以考回德阳。和家人在一起最幸福。”

  新年愿望:找到结婚对象

  受访者:雷女士 80后个体户

  “目前我还没有男朋友,希望新的一年能找到结婚对象。”雷女士说,她对男友的要求不高,彼此能聊到一起就行,“我虽然希望早些结婚,但也不会强求,随缘就好。”

  新年愿望:身体健康

  受访者:严先生 60多岁 退休

  “我希望自己身体健康,不求能给子女帮忙,别给他们添麻烦就好。”严先生平时喜欢在文庙广场吹拉弹唱,他说,自己的孙子都读小学了,“我只需要早晚接送一下,其余时间可以找点兴趣爱好,不仅锻炼身体,还能结交不少朋友。”

  记者肖曦

分享是一种美德

分享