来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-12-28 15:51:47

有爱!小区保安免费为居民理发

  在市区嘉陵江路与天山路交会处的正基首席小区,时常能看到这样一幕:居民们排着长队,一位穿着保安制服的男子忙着为大家理发。

  据了解,这名保安名叫周国绵,今年44岁,为居民义务理发已有1年多。周师傅告诉记者,他以前开过理发店,当了10多年理发师,后来因为身体原因,改行当了保安。“2015年,我开始给小区居民免费理发,当时一个‘顾客’都没有,还是保安队队长带的头。”周师傅说,后来,有居民觉得他理得还不错,也纷纷找他理发。

  周师傅的客人中,绝大多数是老年人,最多时,一天有四五十名老人来找他理发,他一直要忙到天黑。虽然来理发的居民众多,但周师傅总是一丝不苟,认真对待,先为老人系上围裙,拿电推子推一圈,再换成剪子仔细修理,整个过程持续10多分钟。

  周师傅说,虽然理发比当保安更辛苦,但只要老年人愿意找他理发,他都很乐意,“只要我还在这里当保安,就会一直为大家理发。”

  文/图 记者 李涵

分享是一种美德

分享