来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-12-28 15:58:02

开心! 40多位农民工拿到被拖欠的工资

  不久前,绵竹某玻纤有限公司40多名工人高兴地拿到了被拖欠的工资。

  今年,绵竹法院收到该公司40多名工人的强制执行申请,要求该公司支付拖欠的工资。法院依法向被执行人送达文书并多方调查走访,了解到被执行人由于资金问题已经停产。承办法官决定帮助被执行人在各方面进行沟通协调,经过多方努力,被执行人迎来了新的投资人,新投资人表示,愿意全款支付所欠工人的工资。

  近日,该公司40多名工人在绵竹法院领到了法院执行回来的工资。“真没想到竟然能拿回全款。”一位工人拿到工资尾款后高兴地说,感谢法院所做的工作。

  据了解,对于拖欠农民工工资等劳动报酬案件,绵竹法院高度重视,要求加大执行力度,确保弱势群体的合法权益。在此案例中,通过执行法官的不懈努力,投资人进一步了解了企业状况和投资地的法治环境,增强了投资信心。目前,该公司已恢复生产,工人就业又有了保障。

  记者 张炜

分享是一种美德

分享