来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-11-15 10:15:26

被洒水车溅得一身水 网友微博投诉

  近日,一网友发微博报料称,当天早上7时许,在广汉市青什路江南印象小区与帝景湾小区段,一辆洒水车驶来,溅得几名行人一身水。“希望洒水车文明作业。”

  “一群行人走在路边,洒水车直冲冲开过来,路边有围栏,几名行人无法躲避,被溅了一身水。”从该网友配发的现场图片中,记者看到,一辆洒水车正在道路上进行洒水作业,几名行人跑着避让,不过仍被溅得一身水。

  随后,记者联系到洒水车所属的广汉市公路管理所。工作人员称,经调查,网友反映的路段确实是他们管理辖区,该所对洒水车溅到行人身上一事表示歉意,并表示他们在经常向洒水车驾驶员宣讲如何避让行人等事项。不过,由于洒水车辆靠车速来控制洒水,控制水阀存在一定难度,加之这次由于该路段人行道有视觉盲区,驾驶员发现行人时已经来不及控制水阀了,故而溅到行人,“我们将再次向驾驶员强调,工作时多观察,避免类似情况再次发生。”(记者 姚金帮)

分享是一种美德

分享