来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-09-22 10:35:50

冒充居委会的上门要求修天花板

社区提醒居民小心防范

1.jpg

这块损坏的天花板,也被骗子利用上了。

  近日,市区岷江西路二段两家店铺正在营业时,一名陌生男子突然上门,以居委会的名义转达“楼上居民的投诉”,要求他们赶紧修补天花板,否则就会遭罚单。“他收了买胶水的钱,说去喊工人来修天花板,结果一去不复返。”一位店员气愤地讲述了自己的受骗遭遇。

  第一次 

  自称是某公司的

  行骗没成功

  “说我们店铺的天花板坏了,有老鼠钻进去,导致里面很臭,二楼的住户都有意见了。”昨日下午,王女士告诉记者,事发当晚8点过,她正在小卖部里看店,附近小区的门卫邓大爷同一名30多岁的男子上门了。该男子一口外地口音普通话,自称是某公司的工作人员,专门来检查门面上有没有需要修补之处,“他对着天花板指指点点,说必须尽快修补。当时店里只有我一人,忙得没时间招呼他,就说有什么事过一会儿再说。结果他的态度顿时就变得很凶,说要给我贴罚单。”过程中,该男子数次要求王女士给他“粘补天花板的胶水钱”。被拒绝后,他又走向隔壁的药店。

  第二次

  自称是居委会的

  骗了100元

  “他先让我出去处理,但我担心药店财物不安全,就没有出门。”药店员工胡女士介绍称,该男子自称是居委会工作人员,让药店交费“买胶水”。“说是来修补的,但他两手空空,没带任何工具,说马上就喊几个人来修。”胡女士随即给药店老板打了电话,该男子与老板沟通后,老板让胡女士交了100元钱。

  “事后想起来,怎么会有人晚上八九点还上门检查的。当时让他开收据,他敷衍了几句,很快就离开了。”缴费后,胡女士一直等着工人来修补,结果直到9点半下班时都不见人,才反应过来自己是被骗了。记者找到当晚带该男子来到店铺的门卫邓大爷。他表示,对方此前自称是来修理电路的。

  “社区为辖区居民服务,涉及的环境卫生工作都是无偿的,更不可能上门收费。”城南街道桃园社区工作人员表示,社区从未有过此类安排,希望居民不要上当。  

  文/图 记者 周梅

分享是一种美德

分享