来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2016-09-07 10:47:11

车多人多容易堵 这个路口啥时能装红绿灯?

部门:将纳入城市规划进行优化

  “在附近小区未交付或大量业主没入住时,屏山街和渭河路十字路口交通未受太大影响,市民通行相对安全。但近1年来,周边各小区业主大量入住后,问题就暴露出来了。”近日,家住渭河路附近的市民周先生向本报反映称,此处车流、人流增多,尤其在庐山路小学上放学期间,长期出现交通堵塞的情况,给学生和市民安全造成极大威胁。 

  市民反映:

  渭河路与屏山街交会处交通混乱

  据周先生介绍称,渭河路和屏山街均有庐山路小学的校门,平时学生上放学均从位于屏山街的校门进入,而屏山街道路较窄,每天接送学生上放学的家长都会将车停放在渭河路两侧,车道被挤占后出现道路拥堵,上放学的学生在车流中穿梭,很不安全。

  附近一小区居民告诉记者,渭河路附近有一栋即将开业的城市综合体,待其开业后,此处车流、人流更会增多,或将来带更严重的交通问题和行人安全隐患。眼下,该路段道路两侧车辆乱停乱放的现象也很突出。

  受访市民均希望相关部门能在渭河路和屏山街十字路口增设红绿灯或其他交通指示装置,同时规范该区域乱停乱放的现象。

  部门回应:

  将纳入城市规划进行优化

  记者将该情况向交警部门反映,该部门工作人员表示,之前已有市民反映同样的问题,“我们也到现场进行了勘察,发现该路口距离前后红绿灯较近,因此暂不考虑在此设置交通信号灯,但下一步仍将结合城市道路提档升级改造工作,适时对该路口交通组织进行优化调整。”

  同时,对于市民担心的庐山路小学上放学及过往行人的通行安全等问题,交警部门将安排辖区中队增派人手,在高峰时段到该地点维护交通秩序,为学生和行人通行安全提供保障。

  记者 曾可嘉

分享是一种美德

分享