来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-08-04 11:13:11

两车相撞浓烟滚滚 多亏了附近加油站的小伙子们

事发现场。 图据网络

  近日,什邡市北京大道老龙泉食府附近,发生一起两车对撞的事故。事故发生后,附近加油站的4名小伙子连忙提着灭火器去扑灭车上的浓烟,为抢救车内人员、减少人员伤亡争取了时间。

  据参与扑火救人的加油站工作人员刘兆勇介绍,7月31日下午2点40左右,他和其他4名同事都在加油站忙碌着。2点45分左右,一声剧烈的碰撞声引起了大家的注意。刘兆勇跑出加油站看到,在距离加油站约100米的北京大道上,横在路中的两辆车已面目全非,其中一辆红色轿车前部冒起了浓烟。

  “当时我没有多想,拿起灭火器就冲上去了。”刘兆勇回忆说,眼见车子冒烟,估计有起火燃烧的可能。看到刘兆勇往事发现场跑,同事刘茂也提着灭火器跟了上去。由于扑灭及时,出事小轿车没有发生燃烧。见此情形,同事谷旺一边拨打120、122,一边与另一位同事龙麟到事发现场帮忙。

  “小车内有2名小孩,吓得哇哇大哭!”谷旺告诉记者,越野车与轿车相撞,轿车损毁严重,不仅安全气囊爆出被刺穿了,车内人员受伤不轻。小轿车内,前面一男性驾驶员摸着胸口,面色乌青,副驾座上的女青年鼻孔流血不止,两人都不能动弹。由于天气炎热,谷旺4人又与路过群众帮忙将受伤严重的2名成年人抬到路边,有人找来一把伞,为伤者撑起一片阴凉。为避免造成二次伤害,谷旺还帮疑似头部受伤严重的女乘客抬高了头,避免颅内积血。也有路人帮忙在路边安抚惊魂未定的小孩,帮其联系家属。

  事后,对于4名工作人员热心助人的行为,加油站对每人奖励了50元,鼓励他们继续发扬助人为乐的精神。

  记者随后在当地交警部门了解到,初步调查,事故因越野车逆行造成。具体原因还在进一步调查中。目前,受伤的2名成年人还在医院接受治疗。

  (记者 张炜) 

分享是一种美德

分享