来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-04-12 10:44:20

多批次水果制品不合格 德阳市面暂未发现

    记者从市食品药监局获悉,近日,国家食品药监总局通报4批次食品不合格信息,目前相关部门暂未接到投诉举报。记者连日走访市区多家商超,未发现售卖被通报产品。

    据介绍,本次通报的不合格产品涉及焙烤食品、水果及其制品,包括苏宁易购焙尔倍味销售的标称运城市闻喜甜甜食品分装的山楂饴、合肥清溪大润发销售的标称杭州姚太太食品生产的韩式半梅(李制品)、梧州亿佳销售的标称贺州市浮山果蔬生产的川贝黄皮以及标称河北马大姐生产的妈妈饼(红豆味)。除了检出相应添加剂超标问题,川贝黄皮还检出违禁添加物质,对人体健康有一定风险。

    此前,国家食品药监局还曾通报1批次不合格食用油、3批次不合格水果及其制品,比如京东叁佰陆拾度销售的有机大豆油、天猫鸿琛旗舰店销售的芒果干等。请广大市民切勿购买到不合格批次产品,若有疑问请致电12331咨询反映。(记者 伍玲)

分享是一种美德

分享